体調がいまひとつの時に具のちょこっとはいったお粥はいいね〜。
ドゥボーヴ・エ・ガレの珈琲豆チョコおいしいですよ♪
って、コーヒーだから私はいただかないんですが。えへへ。
韓国はお粥の種類も多くて take out のお店もあるくらいよく
食べられているようです。
日本のお粥と違ってお米もつぶれるくらいグツグツ煮た感じで
味もしっかり付いていておなか一杯になるくらい量も多いです。
これは松の実やナツメも入っていたかな!?
辛い物に飽きてきたらお粥はお勧めです。
今回暑かったのでレオニダスは覗いただけで終わりました。
ワッフルも美味しいらしいです。
チョコレートは寒い時期じゃないと溶けそうで買えません。
ドゥボーヴ・エ・ガレの珈琲豆チョコ、次のソウルでゲット出来る
かな?
おなかがすいてきます~おかゆの横にある、お水の入ったボールは水キムチですか?興味津々です。
韓国のりって味がついてておいしいんですよね。うちの夫なんて、のりは韓国のしか食べないんですよ。あるとばりばり一人で食べちゃうんです。
チョコレート屋さんのホットチョコレートもおいしそう~♪
韓国でご飯を食べるとよく一緒に付いてきます。
見た目はお水のようで全く辛くないの。
冷たくてさっぱりした柑橘系みたいなのど越しです。
日本には同じようなものがないから説明が難しい(^_^;)
韓国冷麺は水キムチとお出汁がベースになっているそうです。
韓国のりはおつまみにもいいですね!